Cara Membuat Kolam Terpal dalam Tanah

Diposting oleh Dika Maulana pada 13:44, 02-Des-15

Cara Membuat Kolam Terpal dalam Tanah

Assalamualaikum WR.WB
Selamat datang di BLOG 10 NOVEMBER
Pada postingan kali ini saya mau membagikan sebuah artikel yang sebenarnya tujuan saya menulis artikel ini untuk mendokumentasikan hasil kolam buatan saya sendiri sebagai kenang-kenangan di masa remaja saya hahaha.. smile

CARA MEMBUAT KOLAM TERPAL DALAM TANAH

Alat dan bahan:
1. Cangkul
2. Gergaji
3. Karung
4. Terpal
5. Peralon 3"
6. Tali rafia
7. Bambu
8. Merang atau serbuk gergaji
9. Meteran
10. Water pas
11. Palu

Proses pembuatan
1. Pilih lokasi yang sesuai
2. Bersihkan lokasi yg sudah di pilih jangan lupa Bismillah dulu
3. Ukur tanah sesuai kolam misalnya kolam saya ukuran 3,5 X 2 m
4. Keduk tanah sampai kedalaman yang di inginkan jangan lupa pasang peralon untuk saluran pembuangan, punya saya 75 cm di tambah tumpukan karung berisi tanah 25 cm
5. Dasar kolam di kasih merang atau serbuk gergaji agar terpal awet dan suhu stabil
6. Pasang terpal yang rapih
7. Pasang patok di sekitar terpal yg ada lubangnya
8. Di ikat dengan tali yg kuat
9. Kemudian tumpukan karung yg berisi tanah di sekeliling kolam
Untuk lebih jelaanya lihat saja pada gambar..!!!!


Hari pertama
img-20151109-100319.jpg
Hari ke 2
img-20151110-154418.jpg
Hari ke 3
img-20151111-165933.jpg
Hari ke 4
ha4.jpg
img-20151112-111223.jpg
h4.jpg
Hari ke 5
hari-ke-5.jpg
Hari ke 6
hari-ke-6.jpg
hari-ke-6-sudah-jadi.jpg

Seperti itulah kolam yg saya buat yang masih sangat banyak kekurangan yg harus di perbaiki..

tags: kolam terpal lele, belut dalam tanah, pembuatan kolam terpal,

Bahaya Dan Resiko Menggunakan Auto Like Status Facebook Terbaru 2015

Diposting oleh Dika Maulana pada 06:17, 29-Jan-15

facebook.jpg

Bahaya Dan Resiko Menggunakan Auto Like Status Facebook Terbaru 2015

Selamat datang sob, saya mau berbagi pengalaman saya di dunia maya tentang dampak penggunaan auto like facebook.
Awalnya saya penasaran dengan auto like facebook kemudian saya searching di google dan akhirnya saya menemukan situs autolike, tanpa pikir panjang saya klik dan membaca cara penggunaanya.
Setelah saya paham saya langsung coba dengan memasukan kode akses token yang saya sudah cari dan temukan dan klik enter, tapi naas ada pemberitahuan token is vailid.
Setelah jengkel mencoba saya facebookan lagi donk cek inbox siapa tahu dari pacar orang, tapi sial lagi akun facebook saya malah terkunci atau kena phising aku juga tidak tahu hingga di suruh nebak foto banyak banget.
Seperti itulah ceritaku sob pakai auto like status facebook.

Kumpulan Gambar Foto Prilly Latuconsina GGS Cantik Manis Lucu Imut Anggun Sexy

Diposting oleh Dika Maulana pada 22:27, 24-Jan-15

Kumpulan Gambar Foto Prilly Latuconsina GGS Cantik Manis Lucu Imut Anggun Sexy

Selamat datang sob di blog ini. Lama vakum sob jadi agak kaku mau posting karena kode HTMLnya lupa.
Pada posting kali ini saya mau share foto-foto artis yang lagi naik daun karena aktingnya di sinetron Ganteng Ganteng Srigala yaitu Prilly Latuconsina alias Sisi..check it out..!!!

prili-anggun.jpeg
Foto Prilly Anggun
prili-lucu.jpg
Foto Prilly Lucu
prili-imut.jpg
Foto Prilly Imut
prilly-nakal.jpg
Foto Prilly Sexy
prili-manis.jpg
Foto Prilly manis
prilly-cantik.jpg
Foto Prilly cantik

Kata Motivasi Agar Tidak Menyerah Bahasa Inggris Indonesia

Diposting oleh Dika Maulana pada 17:53, 06-Jan-15

a18dontgiveup-edit.jpg

Inggris:"Don't give up. It'll all be worth in the end"
Indonesia:"Jangan menyerah. Semua akan bernilai pada akhirnya"

Tetap semangat sob, think positive. Sampai jumpa smile

Suka Duka Saat menganggur

Diposting oleh Dika Maulana pada 07:09, 30-Des-14

Assalamualaikum sobat selamat datang di blog ini..!! biggrin
Mau curhat nih sob ceritanya menuangkan unek-unek dalam pikiran saat nganggur kaya begini.. biggrin
Daripada gue BT alias boring time mending gue curhat suka dukanya pengangguran..

Sukanya jadi pengangguran diantaranya tidak capek fisik, bebas main apa saja, bebas jalan-jalan, bebas tiduran pokoknya bebas...
Klo dukanya banyak juga misalnya bosen diam, tidak ada pemasukan keuangan dan capek pikiran..intinya ada beban hidup lah.

Wasalamualaikum..

TIPS KETIKA TERTIPU BISNIS ATAU JUAL BELI ONLINE INTERNET

Diposting oleh Dika Maulana pada 11:50, 22-Okt-14

TIPS KETIKA TERTIPU BISNIS ATAU JUAL BELI ONLINE INTERNET

Seiring majunya dunia internet, semakin mudah pula untuk melakukan transaksi melalui dunia maya.
Namun harus berhati-hati ketika bertransaksi online karena sering terjadi tindak kriminal.
Jika anda mengalami penipuan berikut ada tips yang bisa dilakukan..!!

1. Datang ke Kantor Cabang Bank (sesuai rekening yang Anda pakai) untuk meminta Surat Pengantar ke Kepolisian, dengan membawa :
Data transaksi (slip ATM/ Printscreen Internet/SMS Banking)
Kartu ATM
Buku Rekening Anda
KTP
Isi Form Laporan (bermaterai)
Kronologis kejadian (sebaiknya ditulis dengan tangan)

2. Dengan membawa Surat Pengantar dari Bank tadi, Anda datang ke Kantor Polisi terdekat untuk meminta Surat Keterangan dari Kepolisian

3. Setelah Anda mendapatkan Surat Keterangan dari Kepolisian, datang lagi ke Bank tadi untuk menyerahkan Surat Keterangan tersebut

4. Data-data yang tadi Anda serahkan ke Bank, akan dikirim mereka ke Kantor Bank Cabang tempat penipu membuka rekening

5. Anda tinggal berdo'a dan menunggu konfirmasi dari Bank terkait untuk refund (pengembalian) dana yang sudah (terlanjur) Anda transfer ke rekening penipu. Dengan pemBLOKIRan rekening penipu, mereka TIDAK BISA melakukan transaksi lagi dengan rekening mereka.

Thinner Dan Fungsinya

Diposting oleh Dika Maulana pada 14:32, 22-Agu-14

thinner.jpg
Thinner Dan Fungsinya

Assalamualaikum Wr.Wb
Selamat datang kawan di blog yang sederhana ini, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi pengetahuan tentang DUNIA PEMBUATAN FURNITURE yaitu Thinner Dan Fungsinya

Thinner yaitu bahan yang di gunakan untuk mencairkan cat dan juga bisa di gunakan untuk bahan pembersih dari cat atau kotoran di benda kerja..!!

Mungkin itu sedikit ilmu yang saya tahu setelah bekerja di tempat finishing..!!
Wassalamualaiku Wr.Wb

Download Game Catur Untuk Kumpulan HP Java Touchscreen dan Multiscreen Gratis

Diposting oleh Dika Maulana pada 02:23, 09-Jul-14

Download Game Catur Untuk Kumpulan HP Java Touchscreen dan Multiscreen Gratis

Asslamualaikum semua..
Hari ini 9 Juli 2014 saatnya kita memilih presiden dan wakil presiden Indonesia bagi yang sudah 17+, ingat sob pilihlah sesuai hati nurani yah.. biggrin

Dan pada kesempatan kali ini juga saya mau share buat kalian game java yang menyenangkan pokoknya, game catur yang bisa mengasah otak dan menghibur tentunya..
Game ini bisa di mainkan di semua hp java dan bisa langsung di download chess-champion.jar

Sekedar iklan:
Buat kalian yang punya saudara atau teman terkena penyakit diabetes, saya menyediakan obat tradisional yang terbukti bisa menyembuhkan diabetes dan sudah banynak yang membuktikan terutama orang-orang China..
Silahkan hubungi lebih lanjut 081915036914
KAPSUL UNDUR-UNDUR InsyaAllah penyakit sembuh
Barang sampai baru bayar..

Terimakasih dan wasallamualaikum..

Download Game Seru Untuk HP JAVA Super Mario Multiscreen

Diposting oleh Dika Maulana pada 23:16, 06-Jul-14

Download Game Seru Untuk HP JAVA Super Mario Multiscreen

Assalamualaikum Warahmatulahi Wabarakatuh
Selamat datang di BLOG 10 NOVEMBER..blog yang sudah lama vakum gara-gara adminya sibuk di dunia nyata.. smile

Pada kesempatan kali ini admin cuma mau share game yang seru, gokil, lucu dan menyenangkan yaitu game "SUPER MARIO" itu lho game yang cara mainya nyundul nyundul tumpukan bata..hahaha
Bata kok di sundul-sundul kasihan kan bikin bata udah capek-capek cari tanah di sawah..

OK deh dari pada membahasa tukan buat bata mendingan langsung saja Download Game Seru Untuk HP JAVA Super Mario Multiscreen mario.jar

Game gratis tersebut sudah saya mainkan di HP CROSS CB83T saya dan gamenya memang menghibur..

Cukup sekian sob jika kalian punya buku bekas yang masih layak di baca namun kalian sudah bosan, kalian bisa sumbangkan buku tersebut kepada saya bisa melalui kantor pos, JNE, TIKI ke alamat DESA BANYUMUDAL RT 03/RW 05 KEC.BUAYAN KAB.KEBUMEN PROV.JAWA TENGAH KODE POS 54474 INGAT SOB BERBAGI ITU INDAH Jika sudah terkumpul 500 buku insyaallah saya sumbangkan ke sekolah yang membutuhkan..!!
Atas kebaikan kalian sumoga TUHAN membalasa berlipat ganda..amin biggrin
Hub admin:081915036914
Wasalamualaikum warahmatulahi wabarakatuh

Download Aplikasi Peta Digital Google Map Handler HP Java Touchscreen

Diposting oleh Dika Maulana pada 14:07, 16-Peb-14

google-maps-logo.jpg
Download Aplikasi Peta Digital Google Map Handler HP Java Touchscreen

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Selamat datang di BLOG 10 NOVEMBER
Kali ini admin mau membagikan aplikasi untuk ponsel java Touchscreen yaitu Gmap atau kepanjanganya Google Map sebuah aplikasi peta digital yang sudah tidak asing lagi..
Untuk Aplikasi Google Map yang saya bagikan kali ini versi HANDLER jadi bisa di akses secara gratis dengan proxy CGI yang aktif..


Klik link google-maps-touch-screen.jar untuk mendownload aplikasinya secara gratis..

Jika ada pertanyaan silahkan bertanya di komentar, admin pamit dulu lagi jutek soalnya dan bisa download juga aplikasi Java lainya di bawah ini !

top.pngTrending Aplication !
SMS chat.jar | Phone Manager.jar | Operamini Modif Handler Voltano.jar | Network ACC.jar | virus scan.jar | Ttpod.jar | Operamini 4.3.jar | Oupeng Handler.jar | Facebook.jar | Ucweb.jar | qq browser.jar | Youtube.jar

tags: Download Aplikasi Peta Digital Google Map Handler HP Java Touchscreen, download aplikasi gratis gmap handler ponsel touch screen, aplikasi gmap touchscreen terbaru, gmap handler untuk semua hp java touchscreen